Великий труд непризнанного автора

Непризнан, оплёван, морально убит.
Автор бросает в камин мемуары.
«Будь проклят тот миг, когда взял я перо.
Будь проклята жизнь! Я никчемный, бездарный!»

Огонь пожирал за страницей страницу.
Душевная боль отражалась в глазах.
Последние строчки рассыпались пеплом.
По бледной щеке скатилась слеза.

Труд долгих годов исчез за минуту.
Автор вздохнул. Больше не было слов…
Боль ушла, осталась лишь пустота
И разбитых мечтаний остов.

Не вернуть уж из праха листов пожелтевших,
Но многие говорят,
Что пламя не в силах Великое выжечь, –
Рукописи не горят!
(2010г.)


Рецензии