Звёздное небо

В небе вечернем опять
Загорелась звезда.
Чтобы пути освещать,
Светлой точкой сияя.
Нежный луч нам подарить
Через веков расстоянье.
В строгом молчаньи хранить
Тысячи тайн мирозданья.

Россыпь алмазная звёзд
В вышине надо мной.
Песня полночная грёз
В тишине зазвучала.
Мир ночью тёмной укрыт
Тайною, как покрывалом.
Не здесь ли небо таит
Мира иного начало?

Сколько же небу пришлось
Видеть горя и зла,
Ангелов плачущих слёзы
На землю роняя.
Чей-то вздох к небу летит.
Руки к Творцу простираю:
Утешь тех, кто сердцем скорбит,
Мир миру ниспосылая!

21.08.22


Рецензии