Сомнения

Я мимолетно рад жизни,
Полный отчаянья в ночи.
Я клон среди нищих,
Я шут среди прочих.

Я в театральной игре,
Разговоры - сатира.
В голове много планов,
Мой голос как лира.

Я занят сомненьями
О личных пороках.
И душу я вылью
Лишь в этих строках.

Возможно, не стоило
Все начинать.
Я путаюсь в мыслях,
Но продолжаю писать.

На завтрашний день
Начинаю наезд,
Здесь много предателей,
Ложных надежд.

Я бы так долго
По миру скитался,
Хотел бы я слышать
Куда ты забрался?

Но если есть шансы,
То не у меня.
Возможно мой дом
Где родная земля.

И должен ли я
Изменять своим смыслам?
Вопрос не задам,
Тут молчанье повисло.

Могу ли надеяться
На помощь друзей?
Навряд ли, ведь их
Не склеп и музей.


Рецензии