Монолог

,, Найди меня в Париже, юный друг.”
Он говорил, сжимая кисть поэта.
,, Россия ныне нищая, раздета.
Под  хамом величавый Петербург.
Ну, всё, пока, обнимемся скорее
Средь серой массы беглой, суеты.
России, знаю, милые черты
Я буду чувствовать острее.
Ах, да, идти уже пора.
Столпились люди, криков много.
Ведёт на трап теперь дорога,
А дождь всё падает с утра.
Прощай, иду судьбе на встречу.
Запомни адрес мой в Париже,
Волна там Сены берег лижет.
И я разлуку не замечу.”


Рецензии