Он играет на старой гармошке

Он играет на старой гармошке
Возле входа в метро вечерком.
Как обычно, стесняясь немножко,
Ловит взгляды прохожих тайком.
Старый плащ и смешные очочки,
Кепка брошена снова у ног.
И тихонько свернувшись клубочком,
Дремлет рядом бродячий щенок.

Льётся музыка ярким потоком
Словно радуга пасмурным днём.
Этот мир безразлично жестокий
Согревает как будто теплом.
Льётся музыка, словно картинки.
Детство, юность, любимых глаза.
С неба тихо упали снежинки,
А из глаз прокатилась слеза.

Он играет на старой гармошке
Каждый вечер у входа в метро.
Как обычно, стесняясь немножко,
Дарит радость, любовь и добро.
Не жалеет о трудной дорожке
И судьбе не весёлой своей.
Он играет на старой гармошке.
Просто так, от души, для людей.

Льётся музыка ярким потоком
Словно радуга пасмурным днём.
Этот мир безразлично жестокий
Согревает как будто теплом.
Льётся музыка, словно картинки.
Детство, юность, любимых глаза.
С неба тихо упали снежинки,
А из глаз прокатилась слеза.


Рецензии