Теряет лес убранство золотое

Теряет лес убранство золотое,
Дрожат берёзы ветви на ветру
И только небо сине – голубое,
Полям дарует радость поутру.

Но холодом объято всё вокруг,
На лужах, тонких линий паутина
И солнце, медленно, свой завершая круг,
Не шлёт уже тепла весёлые мотивы.

Тоской звучит симфония дождя,
Протяжные ветра играют стужу
И кажется, что лето уходя
С теплом забрАло радостную душу.

И мнится, что осталась лишь тоска,
Печаль разлита в призрачности света
И это всё на веки, навсегда,
Ведь холодом душа, не может быть согрета.

Но вдруг мне улыбнулись небеса,
Луч солнца разорвал былую стужу
И в тот же миг сплошные чудеса,
Посыпались в раскрытую мной душу.
               
        5 октября 2022 г.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   26.10.2022 01:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Нина.

Александр Шмигановский   27.10.2022 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.