6 октября 2022г День памяти Ябрикова Д. М

6 октября 2022 года – День памяти рядового бойца отряда спецназначения «Русь» Ябрикова Д.М (06.11.1976 – 06.10.1995)  - Героя из города Ковдора Мурманской области, погибшего при исполнении воинского долга (при охранении Романова, командующего федеральными войсками в Чечне в 1995 году)..
Всем, кто в настоящее время служит людям на нашей планете Земля, желаем всего самого доброго и счастья в жизни!
Берегите мир и дружбу между народами! Не допускайте развала Мира на Земле, в корне пресекайте все действия к этому.
Один из потомков родни баснописца И.А.Крылова,
Ветеран Труда, Ветеран Ковдорского ГОКа,
член Совета МО МООО «Дети ВОВ»,
поэт г. Ковдора Мурманской области
Борис Павлович Крылов
«Все мечты и мысли лишь о детях»
(Посвящается  Ябрикову Денису, одному из бойцов отряда спецназначения «Русь», рядовому, убитому в Чечне 6 октября 1995 года во время охранения Романова, командующего федеральными войсками в Чечне, и однокласснику моей дочери Аллы Крыловой, сидевшей с Денисом за одной партой в школе № 2 г.Ковдор Мурманской области.)

Сыну моему восьмой годочек,
Дочке девятнадцать в декабре.
Дочка с книгой, балует сыночек,
Разбросав игрушки на ковре.
На душе приятно – дети с нами,
А взрослеют прямо на глазах.
И неважно, что стареем сами,
Что для них всегда мы на ногах.
Всякое бывает, скажем, прямо:
В чем-то детям хочешь угодить.
Чтоб шалун не завалился в яму,
Вслед за ним стараешься ходить.
Дочка взрослою совсем уж стала,
Ходит в колледж – рады за нее.
Все равно следим, чтоб не проспала.
Нет покоя – если дома нет ее.
Надо и обуть, да и одеть их.
Во время их надо покормить.
Все мечты и мысли лишь о детях:
Хочется им ласку подарить.
А когда болели наши дети,
Сутками не спали вместе мы,
Разделяя с ними муки эти,
Хлопоча с утра до темноты.
Как мы понимаем вас, мамаши,
Как мы понимаем вас, отцы,
Если в армии уж дети ваши,
Да, не дай бог, гибнут там бойцы.
Из Чечни приходят похоронки –
Сердце разрывается в груди:
Сыновьям родимая сторонка
Показала смертные пути.
Отчего же жизнь они теряли?
Почему же проливали кровь?
Чьи опять ошибки исправляли,
Отдавая Родине любовь?
1995 год
Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.


Рецензии