Уловив еле слышный шорох

Уловив еле слышный шорох
Это с ветки слетела птица,
Желтых листьев опавший ворох
Тихо осень в окно стучится.

И пока еще бабье лето,
Отголоски былого тепла,
Но готовится вся планета
Пока осень еще нежна.

А потом как закрутит холод
И дожди непроглядной стеной,
Здесь замёрзнет кто даже молод
С непокрытой идя головой.

И всё больше природа в печали
Она осени злату не рада,
Листья лета опять умирали
Так в душе ощущали прохладу.


Рецензии