Шалеет ночь от произвола...

Шалеет ночь от произвола,
Который звёзды учинят?
Им б? Зажигать свои-то снова?
Но опасенья? Не велят!
Они над Миром гордо реют?
Стесняться? Не престало им!
Они? Совсем не разумеют?
От них? Стеснение...другим?
Что? Не ярки и не блестящи:
Им скромность это - не велит!
Они? Живут лишь настоящим!
А вечность? Просто так грозит?
Они! Стихии! Переменны!
Меняют? Силу, облик свой!
И ежечасно-то заметны,
Раз не уходят на постой!
Всегда все ждут их появленье!
Порой? Игривы-то они!
Приходят? Без уведомленья!
Какие есть? Всегда нужны!
Их? Трудно чем - уравновесить!
Они? На сделку - не идут!
Нет пелены, чтоб их...завесить!
И как хотят? Так и живут!..

06.10.2022


Рецензии