новый день

     НОВЫЙ  ДЕНЬ

Луч одинокий проник сквозь окошко,
Спальню мою, просыпая песком,
Что золотистой ложился дорожкой, –
Просто, чтоб светом остаться потом.

Синие тени исчезли с Луною.
Пламенной далью раскрылся восток.
Чашей бездонною и голубою
Небо явилось, скрыв ночи порок:

Где непонятный дурачился шорох
И, в лунных бликах охватывал страх,
Словно метался во тьме чёрный ворон,
Словно рассвет где-то сник и зачах.

Но перекинул спасительный мостик
Из тьмы, загадочный, в свет, чародей,
Тихо пройдя, сквозь окно, тёплым гостем,
В спальню мою, возродив новый день.


Рецензии