Исток.. Ключ земной,

  неспешный ручеёк…
 Мал, безыскусен, неизвестен…
Сквозь недра пробирался к Свету…
    – Зачем? – А чтоб дарить себя
         в жару Идущим мимо.
   И, зачерпнув ладонью воду,
  Неся к устам, что мёд
       на праздничном пиру,
 Его холодную, бездонну Душу
    Притягивали Сердцем Путники,
         Отдав поклон …
   Притянуты не Лица и Глаза,
         А Души и Сердца…
  Погружая Взор в Истоки Вод, ..
 Они стекали, словно по стеклу,
  В глубины смыслов Ручейка,
Даря ему Любовь и Нежность…
 Прочесть взгляд невозможно
    Не зная Азбуки Волненья.
Забыть возможно рядом
         Течение Времён…
Застыть возможно рядом –
        Нерв оголён…
 Пропасть возможно рядом,
   Любви поняв исток…
Слетает с Древа мотылёк,
  Что осени желтеющий листок…
Лист чистый в лунном обнажении…
  Преображение – И не возжелать?
Продвижение – И не дерзать? …
   Глаза тянулись к Лику,
В них мудрость Сердца отражалась
   И невесома, лёгкая Душа,
  Пречудно Окрыляясь,
 И, Образом Любимым насыщаясь,
Говоря, –  Не могу я наглядеться на тебя,
     Всю Жизнь любя…
  Глаза тянулись к Лику,
       А Сердца к Душе…
…полюбить Собою... Всем Сердцем и Душою...
 Порою не дано.... не Явлено....и не Пробуждено...
Селена спит тысячелетним сном
     пустынного ландшафта…
            Но…. Может завтра.             Anemos

....ведь чтоб Единым
      в Духе БЫТЬ...
  надо ..Возжелать ..и ..Возлюбить...
как Дивное - Сотворчество Миров... ..
       как .Чудное - Созвучие...
    Таинственных Основ..
  как невероятная Гармония Существ..
     и в Сокровенных Чувств - Невест... ..
  как Дыхание -- всей Жизни ..Суть.. ..
     чего не Рассказать...и ..не обмануть...
    и Силой Бога - не Привести...
    .лишь Устремленьем Сердца - Обрести... ..
  и в Том...Простой и Ясный Путь...
      но не чрез Века...тысячелетия...
     ..чего уж - не Вернуть...
 Тропу - Искрой Любви...
   Облечь и ...обернуть..
  Воссоздать...Проложить...Умножить..
  порой...и хватит...и Мгновения...
     чтоб Обнажить Собою Единение - .
     ...ДухоЖизния...Сознания..Любви...
           ..что лишь Возможно...
    по Притяжению Существа Души...
     ...что было бы...так неосторожно -
      Пройти..вдруг...Мимо...
            и в Небытие - сползти...


Рецензии