Не добивай свою планету. 1

Поэт-мечтатель отстранённый.
И созерцатель облаков.
Любитель образов прекрасных,
К страстям возвышенным готов.

За этой милою завесой..
День протекает чередом.
Но вдруг прозрение приходит.
Когда в стену уткнешься лбом.

Протрешь глаза.И взглядом трезвым..
Суровый делаешь обзор.
Как будто было все прекрасно!
А вот сейчас совсем не то.

И осознав, что не напрасно,
Вдруг пробудился ото сна.
В набат внезапно ударяет
Твоя окрепшая рука.

Не добивай свою планету!
Свирепоглупостью пустой.
Очнись! Подумай - что не делать,
Своей опасною рукой.

Не загрязняй отравой речку.
В лесу почисти за собой.
Бутылку из стекла оставил.
Пожар создашь в палящий зной.


Рецензии