В тумане снов погрязли страхи юности

В тумане снов погрязли страхи юности
о том что путь вильнув окажется кривее,
чем мог когда либо, казалось, что по глупости,
не вправо повернуть, а в лево, и ещё левее.

И страх висит над невозможностью мечты,
ведь в юности, мечты ещё не умирают.
Дрожишь, но в подсознании допускаешь ты,
что сны о будущем не врут, а знают,

что ты смиришься, ничего не получив.
Максимализм предашь, погрязнув бытом.
И позапрошлый взгляд, что был кичлив
не так чурается разбитого корыта.

В году текущем юность позабыта,
но страх как прежде строжит постель.
И простынь как окопами изрыта
куда стекаешь ты бессильно, словно сель.

И ужас сна теперь о том морочит,
что явью было N-цать лет назад.
Ты тщетно ждёшь, когда вину твою просрочив,
являться перестанет прошлый ад.

Но видимо, что сроки подлиннее
для прощения судьбой припасены
и будут рвать пока не околеем
во времени завязнувшие сны.
02.08.22


Рецензии