Попрощаемся в аэропорте...

                * * *    
                Попрощаемся в аэропорте.
                Перейду сразу в добрые руки
                Стюардесс. В их тяжёлой работе –
                Им прибавятся новые муки.

                Рациону не противореча, -
                Лишь бы прибыли без опозданий, -
                Возложу я на хрупкие плечи
                Этих кротких небесных созданий –

                Грусть по случаю нашей разлуки –
                На те десять часов полёта,
                Когда все исчезают звуки,
                Кроме ритма души самолёта.

                … Года два электронная почта
                Будет голубем нашей связи.
                А потом с нами будет то, что
                Чуть реальнее наших фантазий.

                Слабый пульс переписки прервётся,
                Откликаться всё реже будем.
                И в сердцах уже не отзовётся
                Майский гром небесных орудий.

                31.07.02


Рецензии