Мать

Утро, туман, военкомат,
Подслеповато смотрит старуха.
Сына пришла на войну провожать,
Ты сбереги себя шепчет на ухо..
Сын улыбается, молча кивая.,
Ты не грусти, сберегу я себя.
Только дождись ты меня дорогая,
Вместе с тобой посидим у окна.

И от снарядов воронки повсюду,
Всё затмевая, взлетает земля.
А ему в грохоте этих разрывов,
Слышаться только родные слова.
Ты сбереги себя сына мой милый,
Я тебя нежно, до боли люблю.
Ты защити дом свой вместе с отчизной,
И возвращайся, тебя очень жду.

И посреди всего этого ада,
Что мы устроили сами себе.
Где люди гибли, за ложь, и за правду.
Кровь отдавая без меры земле.
Он шёл бесстрашно, на штурм, и в атаку,
Рядом с другими, такими как он.
Их разведрота попала в засаду,
Там он погиб, но не был побеждён.

Утро, туман, военкомат,
Подслеповато смотрит старуха.
Держит бумажку, в которой печать,
В жизни её наступила разруха.
И разложив у окна ордена,
Слёзы глотая, она вспоминает,
Как на войну провожала тогда,
Сына родного, страну защищая...


Рецензии