Метаморфозы сознания

Увяданию не понять
Жизнь с рассвета и до заката.
Рыжеокая осень - б.... дь
Истаскалась с ветром поддатым.
Раскуражилась трепкой листвы.
Разметала по саду разруху.
Гонит с тучей тревожные сны.
Не дай Бог,  чтоб случились " в руку "

Ходит кот неприкаянный, злой ,
Грязный.
Шерсть обвисает клоками .

Он всё утро орал на татами
Над моею больной головой.

Кошка рыжая без весны ,
Потерявшая честь и совесть ,
Наблудила котят ,
А коты оборались на крыше , ссорясь.

Отекают глаза небес.
Звезды - точки
Не льнут к окошкам.
В голове моей  бродит бес .
Издевается понемножку.

В неписательстве скучен быт ,
А в писательстве нет услады
Даже, если не позабыт
И родные как нужно рядом.

Даже, если ...
- И что потом !?
- Куча кольев и двор в достатке !?...

В прошлой жизни я был котом.
Дьявол знает :
- Ходил на б ... ки .

В прошлой жизни, где всё не так ,
( Где лохматыми душами шире )
Облезал - хвостатый м... дак,
И сметану из крынки тырил ...

Улыбнуло !?
      Чего теперь  !? ...

    Разгорается палом лЕса  ...
Осень - время больших потерь   
И .... собачьего
Интереса.


Рецензии