Разговор дождей

Горячий Ключ с осенними дождями,
Идёт потоком непрерывно дождь
С чуть слышными за окнами речами,
Где в правде часто скрыта жизни ложь.
Не может быть прекрасно увяданье,
И радуги не встретишь под дождём.
Поболе вспышки гроз в очарованье,
Да страх в душе промозглым  серым днём.

Она-душа не может жить без красок,
И без полётов белых голубей,
На клумбах ищет миллион раскрасок,
И отрицает красоту теней.
Поток смывает прошлое о лете,
Без жара нет пылающих углей.
Но мир всегда прекрасен на рассвете,
Когда закончен разговор дождей. 

 
 


Рецензии