У последней черты

               
 Расскажите,  а  как  же  мне  быть
В  буйстве  красок,  печали  и  света?
Как  всё  это  должна  отразить
В  ёмком  слове  певца  и  поэта?

Где, скажите,  найти  мне  слова,
Чтоб  вернулись  к  нам  прежние  дали?
И  какими  должны  быть  дела,
Чтобы  крик  всей  души  передали?

Отчего  же   так  грустно  теперь,
Отчего  моё  сердце  заходит?
Закружила  всех  нас круговерь,
Только  время  быстрее  проходит.

Нам  не   должно  уже  рассуждать,
Быстротечно  теряется  время.
Умереть  или  всё  ж  побеждать,
Скинуть  тяжкое  времени  бремя.

Приближаемся  к  крайней  черте,
Мы  уже  все  стоим  на  пороге.
В  безтолковой  своей  суете
Позабыли  почти  что  про  Бога.
               
                20.11.2007


Рецензии