ЧАСЫ

СТОЯТ ЧАСЫ НА ПОЛКЕ У ОКНА
И КАК СКАЗАЛ КАКОЙ-ТО БАЛАМУТ,-
ОНИ СТОЯТ,НО ВСЁ-ТАКИ ИДУТ,
ЛИШЬ ИМ ИЗВЕСТНА ВРЕМЕНИ ЦЕНА...

ОНИ НАС НЕ ОБМАНУТ,НЕ СОЛГУТ,
ПО КРУГУ ПРОБЕГАЯ СВОЙ МАРШРУТ
И В ОБЩЕМ НИКОГДА НЕ ПОДВЕДУТ,
НУ РАЗВЕ ЧУТЬ ОТСТАНУТ,УБЕГУТ...

ЗАДОБРИТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ,НИ ПОДКУПИТЬ,
ВЫМАЛИВАЯ ЛИШНИЙ ЖИЗНИ ЧАС,
РЕАЛЬНОСТЬ,НЕПРИЯТНУЮ ПОДЧАС
ПОКАЖУТ,ЧТОБЫ ТОЧНОСТЬ УКРЕПИТЬ...

ИХ ЧАСТО УКОРЯЕМ РАЗОЗЛЯСЬ,
ПО ГЛУПОСТИ СВОЕЙ ПОПАВ В ЦЕЙТНОТ,
НО ЗНАЕТ РАСПОСЛЕДНИЙ ИДИОТ,
НЕ УБЕДИЛ НИКТО ИХ ОТРОДЯСЬ...

ИХ СТРОГИЙ,БЕСПРИСТРАСТНЫЙ МЕХАНИЗМ
ЛИШЬ ЯВЬ НА ЦИФЕРБЛАТЕ ВЫДАЁТ,
ОН К ДЕЙСТВИЮ КОМУ ТО ЗНАК ДАЁТ,
А ИНОГДА ВСЕЛЯЕТ ОПТИМИЗМ...

СТОЯТ И ТИХО ТИКАЮТ ЧАСЫ,
ТОРОПИШЬСЯ ТЫ ИЛЬ ЧЕГО ТО ЖДЁШЬ,
НО НЕ ПЫТАЙСЯ,ИХ НЕ ПРОВЕДЁШЬ,
ОНИ,КАК БУДТО ВРЕМЕНИ ВЕСЫ...

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
6.10.2022г.


Рецензии