Может, хватит писать...

Тысячи и тысячи стихов!
Если честно, мне зачем так много?
Я ведь не ищу красивых слов
И не к трону я ищу дорогу.

Строчки сами требуют меня,
Чтобы жить, а не скитаться где-то,
Загораясь пламенем огня,-
И я благодарна им за это!

Полчаса - и стих уже готов!
Не страдаю поиском сюжета,-
И толпятся стайки тёплых слов,
Чтоб порадовать перо поэта.

Вновь вопрос: зачем так много их?
Но читают! И перо - в работе...
Появился новый скромный стих,-
Он в строю, и он в моей заботе!

Тысячи и тысячи стихов!
Если честно, мне зачем так много?
Я ведь не ищу красивых слов
И не к трону я ищу дорогу...

Мне зачем так много?..
                ____


Рецензии
Замечательно, прекрасная сеньора.
-

Михаил Д, добрый рыцарь Дон Кихот

Михаил Депутатов 2   11.10.2022 15:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил, за визит и ваш тёплый ответ! Заходите, пожалуйста!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   12.10.2022 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.