Война

Трепет, разрываемых ветром,
Стягов, полотнищ, знамён,
Приказания командиров,
Звуки труб, рогов и горнов,
Боевого клича рёв,
Ржание взмыленных коней,
Топот множества копыт,
Пенье спущенных тетив,
Свист летящих острых стрел,
Стук от сшибленных щитов,
Звон кистеней и мечей,
Треск ломаемой брони,
Крики ужаса и боли,
Стоны раненных в бою,
Умираемых хрип предсмертный –
Всё смешалось воедино.

***

Алой кровью обагрилась
Земля от павших в битве,
И лежат на поле брани
Мёртвые тела повсюду:
И коней, и воинов славных.
Раненных в бою
Предсмертной судорогой сводит –
Страшная картина
Яростного боя.

***

А люди продолжают драться
И убивать один другого…
Идёт ведь настоящая война –
Борьба за идеалы власти.
Но ничего хорошего
В той сече нет
Для ЧЕЛОВЕКА.
Лишь после битвы –
Славный пир зверью!
(2008г.)


Рецензии