Очерствели души

Очерствели  души, оскудела  Вера.
Нам  дана  на  время  тягостная  мера.
Этой  мерой  мерить
Нас  Господь  всех  будет.
Срама  не  умерить  -
Совесть  не  разбудит.
Лихо  обещаем
Божьими словами.
Близких  забываем,
Предаём  делами.
Мы  не видим  боли.
Молитвы,  вроде  б  знаем –
Выучить  их  можно.
Бога  вспоминаем
В  суе  и  безбожно.
Горько  наше  бремя,
В наших  душах  пусто.
Предпоследне   время.
Грустно, очень  грустно…


Рецензии
Вы правы Ольга: "Горько наше бремя"
С уважением!

Иван Бородинский   17.11.2022 18:58     Заявить о нарушении