Белый конь

Русский  конь  у  дороги  стоит.
Белый, как  свежий  снег.
Глазом  бархатным  гневно  косит,
Он  готов  обратиться  в   бег.

Всадник  нужен  ему  лихой,
Чтоб  по-Русски  был  крепко  сшит.
Он  помчится  прямой  стрелой –
Только  искры  из-под  копыт.

Ветром  буйным  ворвётся  в  град,
Где  засела  орда  врагов.
Путь  очистит  он  от  преград,
Разорвёт  цепь  тяжёлых  оков. 
               
                2021


Рецензии