Человек

Говорю не о позабытом,
Гложет, - повестка дня,
Висит мечом дамокловым,
Метаморфоза бытия.

Молвят открытым текстом,
Что всем простым хана,
Перечёркнуто дедов эпоха: жестом,
Сунуться, некуда.

Никому на плечи,
Теперь не опереться,
Вокруг, одни соблазны,
Пора за добро общенародное
      хвататься...

Днями на работе,
Странные типы глаза мозолят,
Всюду снуют черти -
По дешёвке, ваучеры скупают.

Дедов наказ -
Быть его достойным!
Далее буду мешкать -
Вижу, останусь с носом?

Хочу, не хочу на деяния обречён,
Стезя, - опора мне в эпоху перемен,
Не пристало мне дичать,
Я остающийся в рамках приличия Человек!


Рецензии