Антихрист

Через века, как сквозь мгновенье,
Никто не звал, но каждый ждёт,
Ступая по костям решений,
Антихрист в этот мир идёт.

Со дня творения наблюдает
Людского рода суету.
Творцу он доказать желает
Его творения пустоту.

Уж сотню лет как не смолкают
Его тяжелые шаги.
Он зрит с ухмылкой как мы сами
Друг друга режем на куски.

Под визг и хохот гнусных бесов
Наш род идёт на эшафот.
В его безумных интересах –
КровИ людской круговорот.

Двадцатый век и двадцать первый
Полсотни миллионов душ
В горнилах войн сожгли и съели…
И крик мольбы тем бесам чужд.

И вот, уж близок день последний:
Грехи, соблазны, похоть, тлен,
Отсутствие стыда на сердце –
Мы проиграли… вот он – плен…

Но дали людям шанс к спасенью:
«Коль выстоите – миру быть.
Ваш враг – без веры, сожалений,
И не страшится он борьбы».

И ZoV услышав, встали люди,
Сомкнули строй, чеканя шаг.
И… Кроме Бога, кто осудит,
Того, кто смог за веру встать?

Вот так сошлись – великий кризис –
И замер маховик эпох:
С ордою Запада – Антихрист,
С Востока же – с войсками Бог.


23 – 24 Сентября 2022 г.


Рецензии