Памяти Георгия Битаева

На Осетинке снова бабье лето,
Земля теплом нечаянным согрета
И солнце отражается в листве,
Здесь виноград неспешно дозревает,
Мяукают коты и псы зевают,
И так обидно уходить навек.

Земля, позволь к тебе прижаться телом –
Живым, не ледяным, не охладелым,
Позволь в тебе корнями прорасти,
Позволь стать виноградом, хлебом, вишней,
Ведь я не виноват, что время вышло,
Что надо уходить. Земля, прости.

Позволь мне, небо, стать осенним дымом,
Чтобы всегда тобою быть хранимым,
Стать щедрой тучей, облаком седым,
Позволь стать ветром, чтоб весной зеленой
Деревьев шевелить густые кроны,
Дай мне остаться вечно молодым.

Позволь стать кроной, что ласкает ветер,
Звездой, что над землею ночью светит,
Весеннею проталиной нагой;
Я – плоть и кровь твоя, твой пот и пепел,
Земля. И где бы я отныне не был,
Я твой всегда. И нет судьбы другой.


Рецензии
Замечательно.

Женевьева Гжибовска   11.02.2023 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо

Тимур Будаев   11.02.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.