Не ябедничал

Страх провалить работу,
Редко испытав -
Сижу с каламом в трансе,
Мысли, в кулак собрав.

В гуще всех событий,
Хоть сегодня стар,
Молодым хвала и честь,
Кто пойдёт - по моим стопам.

В проторенной мной дороге,
Дорожных знаков нет,
Памятуя всегда о Боге,
По ней легко шагать.

Что она не без извилин,
Не делаю я тайну,
Но кто с самим собою честен,
Без ЧП её пройдёт!..

Тот адыг, не склонный к спешке,
В пути много, что увидит,
Это знаковые вехи,
От которых Адыгагъэм
       за версту несёт.

Зная, что это не порок,
Чтил наказ я предков,
Держал язык свой на замок,
И с малых лет не ябедничал.


Рецензии