Осень. Повестки

Осень своим чередом желтит окружение
Ветер за пазуху рвётся с пренебрежением
Пятерня собирает на горле тонкий ворот
Я от век и до рёбер пронзительным воем распорот

Проплывают далёкие звезды в стране отражаясь
Мы стыдливо боимся повесток с собою сражаясь
Но мечта по размеру до атома сжалась
Осень павшей листвою с привычным укладом прощалась

Любовь в наивных мечтах расправила плечи
Мы привыкли, что кто-то обязан нам мир обеспечить
Мы счастливые годы взяли у мира взаймы
И теперь любовь отстоять должны именно мы.
01.10.2022


Рецензии