Прелесть

С неокрепшими крыльями,
Когда взялся в полёт,
Между горными орлами,
Мог не в шутку загреметь.

Над уступами без опеки, -
Мог серьёзно пострадать,
И закрыть навеки веки,
Чтобы больше не летать.

Над гнездовьями орлиными,
Риск немалый - "пирует",
Заклинишь - меж гор уступами,
Больше, в орлов обители: тебя нет.

Дабы трагедии не случилось,
Вокруг взрослые начеку,
Их строгим нравам повинуясь,
Принято держать себя смельчаку.

Парить в небе в будни прелесть,
Ликуя, что ты орёл,
В зрелом возрасте сочту за честь,
Сказать Спасибо! - всем, кто меня
      опекал.

Хоть характером я буйный,
Речь не брошу невзначай,
Оплошности не простят мне горы,
К вещунам, здесь суров закон.


Рецензии