Напряги мозги

Леонид Корнилов

Напряги мозги

Напряги мозги, человечество,
растолкуй про мои мытарства.
Почему я, любя Отечество,
костерю свое государство,
Не ответил мир ошарашенный,
промычал, что нет прецедента.
То есть нет аналога нашему
историческому моменту.
Вот и я гляжу: дело темное.
Разломили страну, как булку.
К сердцу Родины многотонному
люди-крошки прилипли будто.
Кто прикрыть собою старается.
Кто ручонки втихую греет.
Кто — народ, тот, понятно, мается.
Ну а прочий люд богатеет.
Я и сам, как расколот надвое
и в душе под орех разделан.
Не скажу, что всех больше надо мне,
Но в стране до всего мне дело.
И беру за грудки правительство.
И даю президенту жару.
Я имею свой вид на жительство
в русской части земного шара.
И попробуй заедь по морде мне.
Эй, чиновничья грязь, раздайся.
Я живу у себя на Родине,
а чиновники — в государстве.
Вот и разница вся как будто,
но огромна она, как бездна.
Разломили страну, как булку,
а народ не зовут к обеду.
От разрыва сердце не лечится.
Вот ведь русской судьбы коварство:
помирать от любви к Отечеству,
матеря свое государство.


Рецензии
Леонид, а кто бы не правил и какие бы названия не образовывал, они, гастролёры, хорошо знают, что Нас - народ- они обманывают, т.к. арендуют земли Руси.... но временно... ушло их время..
с уваженицем.

Валентина Павловна Горбенко   29.10.2022 18:52     Заявить о нарушении
Я не Леонид. Я просто собираю стихи, которые мне очень нравятся, нравятся своей простотой, душевностью, правдивостью...Вы можете написать рецензию автору стихотворения, найдя его на Стихи Ру.

Избранные Произведения 2   29.10.2022 18:59   Заявить о нарушении