Фальшь

Подумаешь, что клумбы без цветов,
Скоро деревья будут без листов.
Засадят луковицы вскоре и фиалки,
А кроны до апреля будут жалки.

На ветви понавешать можно разного всего,
К Новому году мишуры везде полно.
И ахнет снова восторжённая толпа,
Что выглядит сад даже лучше чем всегда...

Всё краше голой правды и уродства,
Обманчивое с натуральным сходство.

6 октября 2022 18:18 *D

(В Большом саду перед опустевшими клумбами на закате)


Рецензии