Война войной

                И вновь - кровь/любовь


Война войной,
А мысли комарами
Жужжат нещадно,
Пьют неспешно кровь.
С качелей многотысячных площадок
Стечёт ветрами свежая любовь.
Заиндевеет время на разломе.
И на излёте иззвенится всласть стрела.
Всем заигравшимся подарят личный номер
И по желанию - под роспись два крыла.

Война войной,
А Память мёртвым снегом
Завалит уцелевших до колен.
Курьер придёт и принесёт Победу.
Раздетая,
На мраморном столе
Она раскинется для вскрытия и Мира.
Оно покажет - Он опять живой.
Вернулся новым, утончённым, в дырах,
С перебинтованной тяжёлой головой.

Как нечто
Из движений и субстанций,
Готовое на вынос в брачном танце
С Войной,
Со всей роднёй её войновой.
Как не сбегай из-под венца,
Готовься к новой.
Как там латынь нас учит:
"...para bellum".
А нет, так нет.
И под раздачу, в бой!
И Память в белом... 

А что война?
Война войной,
Курьер дорОгой
Всё ковыляет по планете понемногу.


Рецензии
Грустью и безысходностью проникнуты стихи и констатацией, что всё повторяется и старо как мир...
Но всё же рекомендую прочитать стихи честного и мудрого автора, на которые я даю ссылку в своём резюме.
С уважением -

Люмико   06.10.2022 19:58     Заявить о нарушении
Не вопрос, Людмила - сейчас прочту.
С ответным уважением -

Игорь Кутузов   06.10.2022 20:34   Заявить о нарушении