олимпийскому чемпиону

        ОЛИМПИЙСКОМУ   ЧЕМПИОНУ

        Пронёсся парень по дорожке беговой
        И первым, финишной, коснулся грудью, ленты,
        Став в мире спорта сразу яркою звездой –
        В Сеуле одержав победу в эстафете.

        Аплодисментами и рёвом взорвались
        Трибуны, на корейском юге, стадиона.
        Ребята наши, там, в финале, так дрались,
        Что стали, той Олимпиады, чемпионами…

        Уже, с тех пор, немало времени прошло,
        И, верно, что у них в счастливом ладе судьбы,
        А с тем, тогда, кто первым к финишу пришёл,
        С восьмидесятых, аж, годов веду я дружбу.

        Тогда, нас, в юности, талантливых детей,
        Страна собрала всех, в одну команду, вместе:
        Кто далеко метал и прыгал, – что летел,
        И мог бежать, быстрее ветра, сто и двести.

        О, сколько сборов мы прошли – не перечесть,
        Была взята, и, ни одна, тогда, вершина.
        И выступать, дана была нам, даже честь,
        Под флагом Родины и с исполненьем гимна…

        Неумолимо время движется вперёд –
        Глядишь, и внукам школа дверь откроет скоро,
        И дома, как всегда, ждут тысячи хлопот,
        Но, не забыть твою, Виталий, в беге скорость.

        И, вот, опять со мной на связь выходит он,
        Былое вспомнить, между старыми друзьями –
        Хороший друг, мой, – Олимпийский чемпион
        И, просто, – муж, отец и дед – Виталий Савин!


Рецензии