Ода таракану

Пятьсот миллионов лет бороздит брюхом,
И, вот те на, новость, Человек звенит над ухом.
От удивления в позицию номер три переведя усы,
Что за такие новоспелые наглые образцы.

Он и не успеет ещё толком понять, что за зверь человек
Как кончится, не долгий людской, на Земле век.
Переживёт его ещё на пятьсот миллионов лет,
Свидетельствуя, как канет последний антропологический след.

Так, что, следующий раз, когда прицелишься тапком,
Вспомни, что в этом рыжем и гадком
Песнь мчится из древности в вечную даль
О сгинувшем человечестве печаль.
15.09.22


Рецензии