Твёрдой рукой

Много водки когда выпью,
Не всегда, пьянею,
Но каждый раз испытывая муки,
Чудесным образом трезвею.

С водкой, в рот не возьми бокал,
Может в жизни был бы нем,
И как любой вандал,
Ни своих, ни чужих не полюбил.

Дионису служить верно -
Клятву не давал,
Но от него не отделись,
Помню как и все взрослел.

Откровенным будучи,
Перевожу стрелку на предшественников,
Я верно шёл по их стопам,
Почёт и слава умолкшим их устам.

Их словесные баталии,
Ещё стоят в ушах,
Минувшей войны безымянные Герои,
С пеной у рта, о мире говорили?!

Трезвым будучи как стёклышко,
Бывает многие бранятся,
Конфликтов многих причина не в вине,
А то, что иным людям, с кем-либо
        без трений уютно не живётся.

Действие возымей сухой закон,
Со мной, ничего б не стало,
Даже без капли алкоголя,
С музой, мы в жизни неразлучны.

От того, наверняка -
Пишу я твёрдою рукой,
И от моих книг, что стоят
        на книжных полках,
Никогда! - водкой не запахнет.


Рецензии