Не попрошу веселья у небес

Не попрошу веселья у небес,
Не попрошу любви, цены не зная,
Пускай со мною будет тихий лес,
Тропинка к речке мокрая земная.

И от дождя прозрачная печать
В листве сырой, как радуга в вечерье.
Пусть станут ветви радостно свисать,
То мне и будет дружба и веселье.

То мне и будет знаковость любви,
А соек крик- бодрящей станет трелью.
Листвы склоненье, не боязнь в глуби
Дикарок птиц- любовью и доверьем.

Дуб от дождя укроет темя мне,
И станет в бурю шелест ухо ластить,
То будет живость в долгой тишине,
То будет леса нежное участье.

Ну а потом, я выберусь к мосту
Ручей напоит жизнь, и над рекою
Я буду видеть поля красоту,
И красота - то будет дар покоя.


Рецензии