Танец теней

Я буду ждать тебя снова
Блуждая в сумраке дома,
В безмолвье стен и объёма,
В мерцанье бледном свечей.
Когда часы замирают,
А голоса оживают
И двадцать лет исчезают
В забытом танце теней.

Прикосновения манят,
Воспоминания ранят,
Но память сердце обманет –
Подвластно время ведь ей.
И словно в звёздной пучине
Станцует пламя в камине
Под музыку Паганини
Изящный танец теней.
 
А завтра всё повторится.
Лишь только ночь возвратится
И наши руки и лица
Соприкоснуться быстрей,
Чем это было когда-то
Под плавный вальс листопада
В сон погружённого сада
Осенним танцем теней.

Я буду ждать тебя снова
В остывших сумерках дома,
В безмолвье стен и объёма
В мерцанье бледном свечей.
Когда часы замирают,
А голоса оживают
И тридцать лет исчезают
В прощальном танце теней.


Рецензии