О чем размышляет Октябрь?

О чем размышляет Октябрь в октябре?
О том, что за окнами дождь,
О правде и лжи и о светлом добре,
О счастье, какого не ждешь,
О том, что нам рано вставать поутру,
О сырости серого дня...
Бывает так зябко на свежем ветру -
Ребят, подождите меня!..
О том, что сегодня теплей, чем вчера -
День солнечен, светел и тих,
О том, что легка золотая пора,
И в небо спокойней идти,
О старых домах и московской заре,
Терпении нашем хотя б...
О лжи и о правде, о зле и добре -
О чем размышляешь, Октябрь?..


                2-3 октября 2022


Рецензии