Город выдумка, город дымка

Город выдумка, город дымка,
Что ты снишься мне в нежную ночь?
Будто я на ветрах хворостинка,
Будто выпало мне изнемочь.

Будто я всё брожу и метаюсь
По заросшему саду, плющу,
Всё как будто себе откликаюсь,
Всё как будто кого-то ищу.

Нахожу и по улицам старым,
Перестроенным, но не во снах,
Я бегу с шестиструнной гитарой
В олимпийке и в драных штанах.

Завывает вдали собачонка,
Свищет поле в зелёной мольбе.
Снится мне, что я снова девчонка,
И по новой сбываться судьбе.


Рецензии