Межсезонье

Ветер шаманит с опавшей листвой,
Словно кондитер с тестом -
С летом у ветра окончен бой,
Изредка, в знак протеста,
Солнце подарит свои лучи
Всем, кто не верит в осень.
Платье, из красной как медь парчи,
Осень однажды сбросит.
И оголится её душа,
Станет прозрачной роща.
Скрутит рулетиком, неспеша,
Ветер, что лес полощет,
Это парчёвое волшебство,
Это величие таинств.
Вместе с опавшей в саду листвой
Время чудес слетает.
Здесь межсезонье теперь парит,
Ветром сдувая краски,
И замедляет сердечный ритм,
И разрушает сказки.
И погружая в осенний сон
Наши сердца и души,
Звон межсезонья - вечерний звон -
Чаяния лета рушит.



Написано на конкурс "Хитрая парочка" площадки "Парад Иллюзий"


Рецензии
Понравилось. Очень

Виталия Дудинская   20.10.2022 23:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Виталия! Рада Вам!
Последнее время стихи пишутся всё реже, а темы всё грустнее. И только конкурсы иногда дают толчок для выплеска эмоций. Спасибо Вам за отклик!
Искренне желаю Вам добра и радости!
С почтением,

Нина Находка   21.10.2022 08:46   Заявить о нарушении