Природопослушники

Летят по небу облака,
На мир сей смотрят свысока.
Им дела нет до здешних бед,
Что кто-то причиняет вред.

Им также нету дел до знати,
До полчищ и несметной рати,
До умных и до дураков,
До сильных, слабых, простаков.

У них иные в мире цели:
Нестись слегка цепляя ели,
Врезаться в гребни мощных гор
И покорять небес простор.

Они, меняясь каждый миг,
С земли не слышат смех и крик.
Им важно, чтоб росла трава
И благодать с небес сошла.

Полны чтоб были водоёмы,
Но не важны для них объёмы.
Чтоб климат был согласно плана.
Гонимы мощью урагана.

Подвержены порывам ветра.
Чтут указания Деметры,
Чтобы везде была вода,
Там где она сейчас нужна.

Им важно быть на своём месте.
Глухи к проклятиям и лести.
Закон природы ими чтим,
Что вечен и для всех един.

06.10.2022
Андрей Басов


Рецензии