Дыбом, что кошка, задрав середину...

Дыбом, что кошка, задрав середину,
Крыша осеннюю морось впитала.
Запахи неба сошлись воедино
С кровельным звуком убогих металлов.

Ветер, скрипящие доски тревожа,
След в перепонках продавливал грязный.
Нежно зовут. Проклинают его же.
Брызгами кормятся ржавые язвы.

Бег состояний покажется скорым.
К свету поднялся на пол-этажа я.
Слабость лучей пред вечерним напором
Мрак в подворотнях до срока рожает.

Тень геометрий слагают уклоны.
Лики хрущёвок томленьем объяты.
Дым, извиваясь, подарит тепло нам.
Снами становятся здешние яды.

Стены не древние красили греки.
Грани упадка несут отпечаток.
Вновь отразясь на луны обереге,
В сердце дождём переплёты стучат их.

02-10-2022


Рецензии