Сказка осени

Желтизною листву,
Осень тронув, сорвёт.
И опять на траву,
Тихо лист упадёт.

И пленит красотой,
Жёлтый пламень лесов.
И туманной хандрой,
Ляжет в строчку стихов.

Птичьих стай караван,
Песней будет рыдать.
В чужой рай южных стран,
Должен он улетать.

И по стылым полям,
Осень в зиму уйдёт.
Там не верит слезам,
Спрятав рек воду лёд.

Осень время дождей,
Бурь и буйства ветров.
Красоты прелесть в ней,
Грустной сказки из снов...
  Марковцев Ю.


Рецензии