Не так заботило

Когда я делом занят,
И времени в обрез,
Могу гостей не встретить,
Дабы, это сделать в другой раз.

Такое, в горах нонсенс,
Но реальность такова,
Отложу на время Адыгагъэ, -
Я труженик пера.

На наши строгие Законы,
Закрывать глаза мне тяжело,
Но и церковные каноны
       соблюдать не всем дано.

Может не к месту ссылка,
Любой мой соплеменник, -
Это сделает едва,
Его до ушей улыбка -
Хороший знак гостям!

Видать когда Закон верстался,
В горах поэтов не было,
Острым кинжалом отдавалось
       предпочтение,
Навеки письмена:
       мало кого заботило?

Даже встав не с той ноги,
В другой раз оного не сделаю,
Постучит в рань путник в дверь,
Его удивлю, наследным
       гостеприимством.


Рецензии