Дни падали, а может быть, взлетали...

Дни падали, а может быть, взлетали.
Уйдут и не вернутся. А пока
Ощупываем край небесных далей
В уколах ледяного молока.

Испарина, что нимб, за головою.
Пернатые не зарятся на юг.
И падики бездонные завоют,
С окурками мечту сожрав мою.

По свежести ресницы смотрят выше.
Из облака покажется звезда.
Но равенство-то в том, что кто-то вышел,
А кто-то лет на десять опоздал.

И разум забирается в глубокий
Мешок, чтоб отлежаться до тепла.
Во тьму его заглядывают боги
Глазами из бетона и стекла.

01-10-2022


Рецензии