Корректор

Сменились ценности у нас,
Слегка перекосился вектор.
Кричат друг другу дружно фас!
Похоже, нужен нам корректор.

Но кто возложит на себя
Такую ношу, чтоб направить,
Открыть всем новый ориентир,
Всё, что разрушили, исправить?

И сможем сами ли понять,
Что зло для нас, а что во благо?
Чтоб научились созидать,
Чтоб не скривило нас люмбаго

Когда соседское добро
Вдруг оказалось будьте-нате.
Чтоб то, что в правду дорого
Не исчезало на закате.

Корректор есть один простой,
Но не купить его за злато,
Хотя он очень дорогой,
Обезоружит и солдата.

Он Богом дан нам в жизни час,
Безценный безусловный дар,
Что в сердце каждого из нас.
Любовь потушит войн пожар.

06.10.2022
Андрей Басов


Рецензии