Жил-был муравейник-трудяга

Жил-был муравейник-трудяга,
К нему муравей-паразит
Из кучи за дальним оврагом
На крыльях любви прилетит.

Спустившись и выждав до ночи,
Устроит жестокий кошмар:
Съест местную матку, рабочим
Дурманящий впрыснет нектар.

Всех тех, кто нектара напьётся
Начнёт паразит подчинять,
Заставит чужое потомство
До смерти своей содержать.

Тайком превратит муравейник
Из дома во временный кров,
Рабочий народ — в населенье,
В послушных ничтожных рабов.

Исчезнет преемство и трезвость,
Прервётся семейная нить,
Ведь куколки пришлого грезят
В чужой муравейник свалить.

В сообществе у насекомых
Есть с жизнью людей параллель:
Видны в социальном расколе
Черты разорённых земель.


Рецензии