Сосновый лес трещит стволами

Сосновый лес трещит стволами
Деревьев многовековых.
Ты улыбаешься глазами–
Янтарных глаз блестит призыв.
И тянется, и замирает
Тягучая струя времен.
Века, эпохи– забываю,
Кем был когда-то я рожден.
Когда в сознанье проникаешь,
Ко мне несется гулкий звук
Неслыханных племен...Слизаешь
Языком пламени испуг.
И треугольников углами
Разрежет сумрак моих рук
Твоя улыбка, зубов камни
Звенят на ожерелье... Вдруг!–
Ты обернёшся, и жгутами
Сжимается удушья круг...

Я забываю, отпускаю...
Тягучую струю времен.
Ты не оставил–понимаю–
Со мною тайну наших дрем.


Рецензии