Акростих вкус моркови - отрада любови

Вкус моркови - отрада Любови!
Конкретна её РЕЦЕПТУРА ВАРЕНЬЯ ИЗ МОРКОВИ.
Усердно она для варенья СЛЕГКА НЕДОЗРЕЛУЮ МОРКОВЬ набирает
Сердцевина моркови - нежная, морковь ЯРКОЙ ОРНАЖЕВОЙ ОКРАСКОЙ пленяет!
Морковь Люба тщательно моет, кожицу очищает.
Отменно КУБИКАМИ до ПОЛУТОРА КУБИЧЕСКИХ САНТИМЕТРОВ нарезает.
Рачитель варит В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ МИНУТ ПЯТЬ, а потом охлаждает.
Конечно, Люба будет теперь СИРОП приготовлять:
ОДИН КИЛОГРАММ САХАРНОГО ПЕСКА с ДВУМЯ СТАКАНАМИ ВОДЫ "сочетать"
Вмиг сиропом она зальёт ОДИН КИЛОГРАММ МОРКОВИ  степенно
И, доведя до кипения, варит не более ПЯТИ МИНУТ непременно
Она, варенье сняв с огня, выдерживает его ЧАСОВ ДЕСЯТЬ - ДВЕНАДЦАТЬ
Тогда уже будет снова за дело приниматься!...
Радетельно снова сварит СИРОП умело:
А возьмёт: 500 ГРАММ САХАРНОГО ПЕСКА и 1 СТАКАН ВОДЫ для этого дЕла.
Добавив сироп в варенье,  опять ёмкость на огонь выставляет
А сама внимательно наблюдает:
Лишь только НА ХОЛОДНОМ БЛЮДЦЕ НЕ РАСПЛЫВАЕТСЯ КАПЛЯ ВАРЕНЬЯ,
Юная девица снимает с огня его без смущения!...
Будет она перед концом варки в варенье лимонную кислоту добавлять:
ОДИН КИЛОГРАММ САХАРА должен ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ КИСЛОТЫ принимать.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ аппетитно, ЭКОНОМИЧНО!
И Люба варит его отлично!...


Рецензии