Провинция

Коломна

Почти деревня - город захолустный.
Кремль обветшалый, храмы, лопухи.
На речке почитатели ухи
высиживают ужин вкусный.

Проворные гоняют окуньки
на мелкоте мальков пугливых стайки.
Плывут неспешно по теченью чайки,
и облака в объятиях реки.

Завидуют наличникам соседа
от ветхости осевшие дома.
И льётся ручейком у них беседа
о том, о сём, без заднего ума.

И ласточки снуют над куполами,
чертя молитвы острыми крылами.
                Октябрь 2022


Рецензии